Buscar este blog

5.1.07

La Rueda de los Alimentos

Qué es la rueda de los alimentos?

  • Para que la alimentación sea equilibrada conviene consumir, cada día, alimentos de los diferentes grupos alimenticios que se muestran a continuación.
  • La rueda de los alimentos es un recurso didáctico promovido en España por el Ministerio de Sanidad que implica a profesionales de la salud y educación.
  • El papel de la rueda de los alimentos es útil en las siguientes situaciones:
  • Como herramienta didáctica para docentes.
  • Como recurso para el personal de hostelería (especialmente de colectividades) que les ayuda a confeccionar menús equilibrados en comedores para personas con diferentes situaciones vitales (escolares, ancianos, hospitalizados, etc.).
  • Como elemento favorecedor de la comprensión de los conceptos básicos de la dieta saludable, incluyendo el papel de los distintos grupos de alimentos y de los elementos plásticos, energéticos y catalizadores presentes en los mismos.
  • Cuando es necesario hacer comprender la importancia del conjunto de la dieta para una alimentación saludable.
  • Cuando queremos enseñar ‘visualmente’ que hay diferentes tipos de alimentos según sus funciones en nuestro organismo.
  • Cuando necesitamos un recurso sencillo para enseñar a elaborar menús sanos válidos para las diferentes edades y circunstancias.

No hay comentarios: