- Okara: Es la pulpa obtenida de la soja y se puede encontrar húmeda o seca. De blanda o fina textura sirve para combatir el extreñimiento. Sirve para enriquecer sopas, pastas, hamburguesas, panes, cereales, dulces o crepes.
- Olivo: El olivo es un árbol típico del mediterráneo, suele dar fruto al cabo de 5-10 años desde que se planta, siendo su época de plena producción cuando el olivo tiene entre 35 y 100 años.
- Ollas o pucheros: Sirven para preparar purés, sopas, cocidos y platos de legumbres.La tapa debe ajustar a la perfección. No pueden olvidar el hervidor de leche (uno pequeño y otro mediano) que te serán de gran utilidad cuando quieras preparar salsas o cremas.
- Orejón: Melocotón o albaricoque deshuesado y secado al sol.
- Oroshigane: En japonés significa rallador de acero.
- Oroshiki: En japón es un rallador de porcelana.
- Oscietre: Huevas de estrurión.
- Oshizushi no kata: En japonés es un molde de madera para sushi.
En este blog trataré de dar respuesta a las inquietudes del alumnado de los Ciclos Formativos de Grado Superior y Grado Medio, del IES "Almeraya".
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28.10.06
Terminos Culinarios. Letra O
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