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28.10.06

Terminos Culinarios. Letra O

  • Okara: Es la pulpa obtenida de la soja y se puede encontrar húmeda o seca. De blanda o fina textura sirve para combatir el extreñimiento. Sirve para enriquecer sopas, pastas, hamburguesas, panes, cereales, dulces o crepes.
  • Olivo: El olivo es un árbol típico del mediterráneo, suele dar fruto al cabo de 5-10 años desde que se planta, siendo su época de plena producción cuando el olivo tiene entre 35 y 100 años.
  • Ollas o pucheros: Sirven para preparar purés, sopas, cocidos y platos de legumbres.La tapa debe ajustar a la perfección. No pueden olvidar el hervidor de leche (uno pequeño y otro mediano) que te serán de gran utilidad cuando quieras preparar salsas o cremas.
  • Orejón: Melocotón o albaricoque deshuesado y secado al sol.
  • Oroshigane: En japonés significa rallador de acero.
  • Oroshiki: En japón es un rallador de porcelana.
  • Oscietre: Huevas de estrurión.
  • Oshizushi no kata: En japonés es un molde de madera para sushi.

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