3.1.07

Antigua Rueda de los Alimentos




ANTIGUA RUEDA DE LOS ALIMENTOS

La rueda de los alimentos señala la importancia relativa en nuestra dieta de los alimentos pertenecientes a los diferentes Grupos. Asimismo, señala los alimentos que deben de consumirse en ocasiones esporádicas representándolas con un tamaño más reducido respecto de los de consumo frecuente. La rueda de los alimentos responde a la siguiente agrupación,

Grupo I
Leche y derivados. Son alimentos plásticos. En ellos predominan las proteínas.
Grupo II
Carnes pescados y huevos. Alimentos plásticos. En ellos predominan las proteínas.
Grupo III
Legumbres, frutos secos y patatas. Alimentos energéticos, plásticos y reguladores. En ellos predominan los Glúcidos pero también poseen cantidades importantes de Proteínas, Vitaminas y Minerales.
Grupo IV
Hortalizas. Alimentos reguladores. En ellos predominan las Vitaminas y Minerales
Grupo V
Frutas. Alimentos reguladores. En ellos predominan las Vitaminas y Minerales.
Grupo VI
Cereales. Alimentos energéticos. En ellos predominan los Glúcidos.
Grupo VII:
Mantecas y aceites. Alimentos energéticos. En ellos predominan los Lípidos.