- Zakouski Comida rusa.Son una gran variedad de entremeses variados, se suelen acompañar de bebidas tippicas rusas como el wodka.
- Zakuskis Entremeses rusos.
- Zarajo Trenzado de tripas de cordero, asado al horno.
- Zarangollo Plato murciano basado en vegetales recién cogidos ( calabacines y cebollas ).
- Zespri Gold Una nueva fruta de Nueva Zelanda, parecida al kiwi, cada pieza contiene más del doble de vitamina C de la que el organismo necesita diariamente. La temporada de este exótico alimento es de junio a agosto y su madurez es rapidísima, por lo que se recomienda consumirlo no más de cinco días después de haberlo comprado, se suele tomar solo, sacando su jugosa carne con una cucharilla, en zumo o incluso en ensalada.
- Zeste Palabra francesa que designa la piel externa del limón o naranja obtenida con ayuda de una puntilla o económico.
- Zurrukutuna Plato típico vasco consistente en una sopa hecha a base de bacalao deshilachado, pan y patatas rehogados con pimentón.
En este blog trataré de dar respuesta a las inquietudes del alumnado de los Ciclos Formativos de Grado Superior y Grado Medio, del IES "Almeraya".
Buscar este blog
1.11.06
Terminos Culinarios. Letra Z
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario