Buscar este blog

21.10.06

Ejercicios

Módulo de Preelaboración y Conservación de Alimentos
Ejercicios para los alumnos de 1º de cocina grupos A y B
Cita tres grupos de hortalizas cuya denominación se refiera a una parte de la planta.
  • Clasifica las hortalizas que conozcas en los siguientes grupos:

Inflorescencia, frutos, hojas, raíces.

  • Cita tres ventajas de una dieta rica en hortalizas.
  • Cita tres factores que sean necesarios para conservar el valor nutritivo de las hortalizas.
  • ¿ Por qué crees que es tan importante el almacenamiento de las hortalizas?

1 comentario:

Sandra dijo...

Sandra Góngora Bonilla 1ºA de cocina

Cuestiones:

1)Clasifica las hortalizas que conozcas en los siguientes grupos.

Frutos:

-Berengena.
-Pimiento.
-Tomate.
-Guindillas.
-Calabaza.

Hojas:

-Acelgas.
-Lechuga.
-Espinacas.
-Perejil.
-Apio.
-Col.
-Cardo.

Raices:

-Zanahoria.
-Nabo.
-Remolacha.
-Rabano.

2)Cita tres ventajas de una dieta rica en hortalizas.

-Reduce el endurecimiento de las arterias en casi un 40%.

-Protegen frente al cancer de pulmon.

-Tienen carbohidratos para bajar peso.

3)Cita tres factores que sean necesarios para conservar el valor nutritivo de las hortalizas.

-Almacenar las hortalizas en un lugar fresco y oscuro

-No trocear las hortalizas hasta el momento de su manipulación.

-Lavar las hortalizas breve pero minuciosamente.

4)¿ Por que crees que es tan importante el almacenamiento de las hortalizas?

Porque si no las almacenamos se echan a perder.