Módulo de Preelaboración y Conservación de Alimentos
Ejercicios para los alumnos de 1º de cocina grupos A y B Cita tres grupos de hortalizas cuya denominación se refiera a una parte de la planta.
- Clasifica las hortalizas que conozcas en los siguientes grupos:
Inflorescencia, frutos, hojas, raíces.
- Cita tres ventajas de una dieta rica en hortalizas.
- Cita tres factores que sean necesarios para conservar el valor nutritivo de las hortalizas.
- ¿ Por qué crees que es tan importante el almacenamiento de las hortalizas?
1 comentario:
Sandra Góngora Bonilla 1ºA de cocina
Cuestiones:
1)Clasifica las hortalizas que conozcas en los siguientes grupos.
Frutos:
-Berengena.
-Pimiento.
-Tomate.
-Guindillas.
-Calabaza.
Hojas:
-Acelgas.
-Lechuga.
-Espinacas.
-Perejil.
-Apio.
-Col.
-Cardo.
Raices:
-Zanahoria.
-Nabo.
-Remolacha.
-Rabano.
2)Cita tres ventajas de una dieta rica en hortalizas.
-Reduce el endurecimiento de las arterias en casi un 40%.
-Protegen frente al cancer de pulmon.
-Tienen carbohidratos para bajar peso.
3)Cita tres factores que sean necesarios para conservar el valor nutritivo de las hortalizas.
-Almacenar las hortalizas en un lugar fresco y oscuro
-No trocear las hortalizas hasta el momento de su manipulación.
-Lavar las hortalizas breve pero minuciosamente.
4)¿ Por que crees que es tan importante el almacenamiento de las hortalizas?
Porque si no las almacenamos se echan a perder.
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